Koordinasi dengan pihak BNI Tanjung Redeb terkait verifikasi data kependudukan dengan menggunakan card reader

Senin, 23 Agustus 2021 - Disdukcapil Berau diwakili oleh Plt.Kabid PIAK Slamet dan ADB Sutisna melakukan koordinasi ke pihak Bank Negara Indonesia Cabang Tanjung Redeb terkait verifikasi data kependudukan dengan menggunakan card reader, mekanisme sesuai PKS antara BNI dan dukcapil kemendagri. Dalam implementasinya terjadi masalah terkait konsolidasi data kependudukan warga yang akan mengajukan permohonan menjadi nasabah.
Disdukcapil Berau, Setelah menerima beberapa Keluhan serupa dari warga yang akan membuka rekening di BNI, prihal saat proses pemindaian KTP EL pada card reader di BNI hanya terbaca 40%, sehingga proses pembukaan rekening tertunda dan memerlukan konsolidasi data di dukcapil
Dukcapil melakukan konsolidasi data pemohon sesuai mekanisme yang berlaku termasuk komunikasi dengan tim DWH pusat, tetapi keluhan tersebut terjadi berulang kali termasuk pengaduan ke Hallo Dukcapil, hingga dilakukan pencetakan ulang KTP el ybs tetapi tetap saja hasil pemindaian pada card reader hanya 40%.

Setelah dilakukannya koordinasi tersebut, Disdukcapil Kabupaten Berau akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Ditjen Dukcapil Kemendagri terkait masalah tsb, adapun kebijakan yg disampaikan dari pihak BNI adalah pemohon dengan masalah tsb dapat menunjukan bukti telah melakukan konsolidasi data di Disdukcapil berupa data hasil konsolidasi tersebut.

Salam #GISA
Urus sendiri dokumen kependudukan anda
No Calo No Pungli, Gratis YES
Disdukcapil Berau Go Digital...BISA!!!

IMPLEMANTASI SIAK OTW KECAMATAN

MARS GISA DISDUKCAPI KABUPATEN BERAU