DISDUKCAPIL BERAU "TERINOVASI" DI BERAU EXPO 2023

Berau Expo kembali dihelat oleh Pemerintah Kabupaten Berau dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-70 Kabupaten Berau dan ke-213 Tanjung Redeb. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 1 - 10 November 2023 di Lapangan Graha Pemuda Tanjung Redeb.

Acara ini diikuti oleh Seluruh OPD, BUMD, BUMN, serta Instansi Swasta lainnya total 120 stand, selain itu ada 306 stand peserta dari UMKM. Expo tahun ini mengusung tema “Ekonomi Bangkit, Berau Kuat Masyarakat Sejahtera”

Dalam Pembukaannya, Bupati Berau, Sri juniarsih mas mengatakan bahwa Berau Expo 2023 ini merupakan salah satu momen untuk membangkitkan kembali perekonomian para pelaku UMKM yang ada di Bumi Batiwakkal, Serta menjadikan Berau kuat dan masyarakat sejahtera.”

Expo kali ini berlangsung meriah karena masing-masing opd berusaha mendekor stand mereka dengan dekor yang menarik. Tidak terkecuali Disdukcapil Berau, Kami mengusung tema digital, warna biru menjadi warna utama pada desain stand kami, dengan layar besar di tengah bagian depan yang menampilkan menu aplikasi “SIPENYU BERAMAL” dan pada ujung stand di pintu masuk dan pintu keluar di buat hiasan tangan yang menggenggam Handphone yang layar Handphone tersebut menampilkan Aplikasi SIPENYU BERAMAL.

Hal ini melambangkan bahwa pelayanan DISDUKCAPIL BERAU dalam genggaman, tidak perlu jauh-jauh datang ke kantor hanya untuk sekedar mengurus dokumen kependudukan cukup di rumah saja.

Disdukcapil Berau berhasil meraih Peringkat 1 pada Kompetisi Parade Inovasi Daerah Kategori Perangkat Daerah Terinovatif.

Kami juga membuat lomba video kreatif di platform Instagram untuk lebih memeriahkan Expo kali ini. Masyarakat khususnya para generasi muda yang kreatif cukup banyak mengikuti lomba yang berhadiah utama Handphone ini.

Untuk layanan TRC Perkasa silahkan hubungi :
Layanan Call Center Pengaduan dan Bantuan hubungi :
(Pelayanan setiap hari dan jam kerja)
Ingat..!
Pelayanan kami mudah, gratis, dan membahagiakan masyarakat luas
Disdukcapil Berau...Go Digital...!

IMPLEMANTASI SIAK OTW KECAMATAN