Instalasi Alat perekaman KTP el di Kecamatan Segah

Kantor Kecamatan Segah, Selasa 21 Juni 2022 - Tim SIAK OTW Kecamatan dari Disdukcapil Berau melakukan instalasi alat perekaman KTP Elektronik di kantor Kecamatan Segah, dimana hari yang sama telah diberikan juga bimbingan teknis kepada petugas yang ada di Kantor Kecamatan Segah untuk dapat mengoperasikan SIAK dan juga Perekaman KTP el,
Setelah dilakukan bimtek petugas atau operator SIAK dan Perekaman KTP el langsung  melakukan uji coba perekaman KTP el kepada 3 warga Kecamatan Segah. Perekaman KTP el berhasil dilakukan dan untuk pencetakan KTP el tersebut masih harus dilakukan di kantor Disdukcapil yang ada di Kabupaten Berau yang nantinya KTP tersebut akan diserahkan ke Kantor Kecamatan Segah sehingga warga yang telah melakukan perekaman KTP el di Kantor Kecamatan Segah tidak perlu lagi jauh datang ke Disdukcapil Berau melainkan bisa langsung mengambil KTP el nya di kecamatan saja.
Jadi sekarang warga kecamatan Segah dan sekitaranya tidak perlu jauh-jauh datang kekantor Disdukcapil untuk mengurus administrasi kependudukan karena semua pelayanan adminduk tersebut sudah hadir di SIAK OTW Kecamatan Segah.

SIAK OTW Kecamatan telah hadir di kantor :
1. Kecamatan Maratua
2. Kecamatan Pulau Derawan
3. Kecamatan Biatan
4. Kecamatan Talisayan
5. Kecamatan Segah
6. Kecamatan Kelay (belum mencover perekaman KTP el dikarenakan keterbatasan jaringan internet)

Salam #GISA
Disdukcapil Berau Go Digital...SIAP