TRC PERKASA kembali melakukan perekaman ke rumah warga yang sedang sakit di wilayah Kelurahan Karang Ambun

Berau, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Berau menerima laporan dari warga bahwa ada seorang warga yang lumpuh selama lima tahun, belum melakukan perekaman KTP-el (11/07), dari laporan tersebut pihak dukcapil Berau kemudian menurunkan TRC (Tim Reaksi Cepat) ke lokasi tempat tinggal warga tersebut yang beralamat di Jalan dermaga gang.bakti 83 Kelurahan Karang ambun Kecamatan Tanjung redeb, setelah sampai di rumah warga tersebut TRC langsung melakukan pelayanan perekaman KTP-el. TRC melakukan perekaman KTP-el hingga selesai dan memastikan bahawa perekaman tersebut sukses kemudian KTP el hasil dari perekaman tersebut akan diantarkan ke rumah warga ybs. Hal ini dilakukan karena keadaan warga tersebut tidak memungkinan untuk datang ke kantor dukcapil Berau untuk melakukan perekaman KTP-el.
Mekanisme Pelayanan inovasi TRC PERKASA :
1. Warga yang terkena musibah melapor ke disdukcapil berau melaui WA, Telefon, surat maupun media lainnya
2. Setelah mendapat laporan TRC PERKASA akan mendatangi lokasi tempat terjadinya musibah untuk melakukan pendataan warga yang terdampak musibah
3. Setelah data terkumpul TRC PERKASA akan melakukan koordinasi dengan aparat setempat untuk melakukan pelayan administrasi kependudukan kepada warga yang terdampak musibah.
Mekanisme Untuk Warga yang sakit dan lansia :
1. Keluarga/kerabat yang sakit melapor ke disdukcapil
2. Mengisi surat permohonan pelayanan dokumen kependudukan bagia lansia/sakit
3. Disdukcapil menyusun jadwal pelayanan dan menginformasikan kepada pemohon tentang jadwal pelayanan
4. Pihak disdukcapil mendatangi rumah/Rumah sakit tempat warga yang akan dilakukan pelayanan
5. Pihak disdukcapil Memproses pelayanannya hingga selesai,Penerbitan dan penyerahan KTP el kerumah warga tersebut.

Salam #GISA
Disdukcapil Berau Go Digital...SIAP

ANJUNGAN DUKCAPIL MANDIRI DISDUKCAPIL BERAU

PELAYANAN DI KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL - KAB. BERAU KALTIM