K2Adik (Klinik Konsultasi Administrasi Kependudukan)

K2Adik adalah sebuah kegiatan pelayanan Konsultasi bagi Masyarakat yang mengalami masalah dokumen kependudukan, baik itu permasalahan elemen data, permsalahan kepengurusan, permasalahan administrasi kependudukan dan semua jenis permasalahan yang berkaiatan dengan masalah kependudukan. Pada kegiatan ini masyarakat diberi ruang khusus untuk berkonsultasi secara intens dengan petugas konsultasi yang ada dikantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Berau. Inovasi ini dilaksanakan sejak tahun 2019 dan sudah dimanfaatkan oleh sebagian masyrakat berau.

Mekanisme Pelayanan Inovasi  K2Adik (Klinik Konsultasi Administrasi Kependudukan)

1. Warga yang memiliki permasalahan melaporkan kepada petugas loket informasi
  2. Petugas loket akan mengarahkan warga ke ruang Klinik Konsultasi Administrasi Kependudukan
  3. Warga menceritakan tentang permasalahan yang sedang dihadapi
  4. Petugas akan membantu memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapi warga hingga warga dapat memperoleh dokumen kependudukannya.

No PUNGLI No Calo..Gratis YES
Salam #GISA
Disdukcapil Berau Go Digital...BISA!!!

Laporan Kinerja Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Berau - Tahun 2019

PELAYANAN DI KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL - KAB. BERAU KALTIM