Penerbitan dan Penyerahan Dokumen Kependudukan kepada salah satu Korban Kebakaran warga Kelurahan Sambaliung Kecamatan Sambaliung

amis, 23 September 2021 - TRC Perkasa, Tim Reaksi Cepat Penuh Kasih Sayang dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Berau bergerak cepat mendata dokumen kependudukan yang terbakar saat terjadi musibah kebakaran pada tanggal 15 September 2021 di daerah Kelurahan Sambaliung Kecamatan Sambaliung Kabupaten Berau, dari hasil pendataan langsung akan diajukan penerbitan dokumen kependudukan dan diserahkan langsung ke warga yang mengalami musibah kebakaran tersebut.
Salah satu warga korban kebakaran sudah di ajukan penerbitan dokumen kependudukannya dan untuk warga yang lain masih dalam pendataan oleh ketua RT setempat yang selanjutnya setelah data terkumpul akan diajukan kembali penerbitan dokumen kependudukan berupa Kartu Keluarga, KTP, KIA, Akta Kelahiran dan Akta lainnya yang terbakar/hilang.

Mekanisme Pelayanan inovasi TRC PERKASA :
Warga yang terkena musibah melapor ke disdukcapil berau melaui WA, Telepon, surat maupun media lainnya
Setelah mendapat laporan tim TRC PERKASA akan mendatangi lokasi tempat terjadinya musibah untuk melakukan pendataan warga yang terdampak musibah
Setelah data terkumpul TIM TRC PERKASA akan melakukan koordinasi dengan aparat setempat untuk melakukan pelayan administrasi kependudukan kepada warga yang terdampak musibah.

Mekanisme Untuk Warga yang sakit dan lansia :
Keluarga/kerabat yang sakit melapor ke disdukcapil
Mengisi surat permohonan pelayanan dokumen kependudukan bagia lansia/sakit
Disdukcapil menyusun jadwal pelayanan dan menginformasikan kepada pemohon tentang jadwal pelayanan
Pihak disdukcapil mendatangi rumah/Rumah sakit tempat warga yang akan dilakukan pelayanan
Pihak disdukcapil Memproses pelayanannya hingga selesai

Salam #GISA
Urus sendiri adminduk anda melalui aplikasi online
DISDUKCAPIL BERAU
No Calo No Pungli, Gratis YES
Disdukcapil Berau Go Digital...BISA!!!

MARS GISA DISDUKCAPI KABUPATEN BERAU