Aktif Prestasi (Layanan Kolektif Petugas Registrasi Online)

Aktif Prestasi adalah Layanan Administrasi kependudukan  untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dimana terdapat Petugas Registrasi Online Aplikasi “DISDUKCAPIL BERAU” / SI PENYU BERAMAL di tiap-tiap kampung dan Sekolah (SD/MI dan SMP/MTs). Yang bertujuan membantu masyarakat yang mengalami kesulitan menggunakan aplikasi online. Kegiatan ini mulai dilaksanakan pada tahun 2020 dan sudah dimanfaatkan di 13 kecamatan di kabupaten berau, selain kecamatan sebagian sekolah dikabupaten berau juga sudah mempunyai petugas registrasi online seperti beberapa SD dikabupaten Berau serta SMPN dan MTs.

Mekanisme pemanfaatan pelayanan inovasi aktif prestasi :
Warga yang mengalami kesulitan menggunakan aplikasi online disdukcapil berau, bisa datang kekantor kelurahan/kampung untuk mengadukan kesulitan yang dialami kepada petugas registrasi online yang ada dikantor kelurahan/kepala kampung.
Petugas registrasi online akan membantu warga untuk mengajukan permohonan pendaftaran administrasi kependudukan melalui aplikasi tersebut hingga selesai.

Salam #GISA
Urus sendiri administrasi kependudukan anda
No Calo No Pungli, Gratis Yes
Disdukcapil Berau GO Digital...BISA!!!

Terima Kasih

Si Penyu Beramal dan Aktif Prestasi || Disdukcapil Berau