LAJEBOL ANDUK TERAPUNG

Lajebol Anduk Terapung adalah kegiatan Pelayanan Jemput Bola Administrasi Kependudukan yang dipusatkan di Kantor Kecamatan dan kantor Kepala Kampung yang telah diketahui cakupan kepemilikan dokumen kependudukannya masih rendah Tujuan dari kegiatan ini adalah mendekatkan pelayanan Administrasi kependudukan ke daerah-daerah terpencil agar masyarakat yang kesulitan untuk menjangkau pelayanan administrasi kependudukan di kabupaten dapat tetap bisa terlayani secara maksimal sehingga seluruh masyarakat kabupaten berau dapat tertib administrasi kependudukannya.

Lajebol anduk terapung ini sudah dilaksanakan sejak tahun 2016 dan hampir seluruh Kecamatan dan Kampung sudah memanfaatkan inovasi ini.

Mekanisme pemnfaatan pelayanan inovasi ini adalah :

1. Pihak disdukcapil menginformasikan kepada aparat kecamatan/kampung tentang jadwal pelayanan lajebol andik terapung
  2. Disdukcapil menyampaikan data warga yang belum memiliki dokumen kependudukan kepada aparat kecamatan/kampung
  3. Pihak kecamatan/kampung menginformasikan  kepada warga tentang jadwal pelayanan dan persyaratan yang harus dilengkapi
  4. Pihak kecamatan/kampung memfasilitasi tempat pelaksanaan kegiatan
  5.  Selain berdasarkan data kepemilikan dokumen kependudukan yang masih rendah, pelayanan inovasi ini juga bisa berdasarkan surat permohonan pelayanan yang diajukan pihak kampung ataupun perusahaan-perusahaan.

Berikut rencana jadwal pelayanan Lajebol Anduk Terapung Tahun 2021
No   Kecamatan                 Waktu Pelayanan

1      Biduk-biduk                     3-5 Maret 2021
2      Batu Putih                      9-11 Maret 2021
3     Tabalar                          24-26 maret 2021
4     Segah                               5-7 April 2021
5     Kelay                              8-10 Juni 2021
6     Biduk-Biduk                     6-8 Juli 2021
7     Batu Putih                     13-15 Juli 2021
8    Tabalar                          28-30 Juli 2021
9    Segah                         3-5 Agustus 2021
10   Kelay                      8-10 September 2021

Salam #GISA
No PUNGLI No CALO, Gratis YES
Disdukcapil Berau Go Digital...BISA!!!

LAUNCHING APLIKASI DISDUKCAPIL BERAU BERBASIS ANDROID

TUTORIAL APLIKASI ANDROID DISDUKCAPIL BERAU VERSI 2.1

Cukup menunjukkan KIA, dapatkan discount 10% - 50% dan bonus menarik di toko-toko ini