SI PENYU BERAMAL

SI PENYU BERAMAL adalah merupakan inovasi unggulan dimasa pandemic saat ini yang dipersembahkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Berau untuk masyarakat berau, inovasi ini adalah sebuah sistem pelayanan administrasi kependudukan yang menggunakan teknologi informasi berbasis android, dengan system ini masyarakat dapat mengurus dokumen kependudukannya hanya dari rumah tanpa perludatang ke kantor Disdukcapil, masyarakat hanya cukup mendowload aplikasi disdukcapil berau melalui hp android pada menu playstore dan masyarakat dapat melakukan pengurusan semua jenis dokumen kependudukannya melalui aplikasi tetrsebut dengan kata lain pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Berau ada dalam gengaman. Adapun layanan yang ada pada aplikasi Disdukcapil Berau adalah : Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak, Akte kelahiran, Akte Kematian, Akte Perkawinan, Akte Perceraian, Ktp Elektronik, Pindah Domisili, konsolidasi Data dan Cek Nik. Aplikasi ini diluncurkan pada akhir 2019 dan sudah dimanfaatkan oleh sebagaian warga Berau Mekanisme Pelayanan inovasi ini :

1. Warga mendownload aplikasi disdukcapilberau pada menu play store melalui HP android
  2. Melakukan register pendaftaran/pembuatan akun
  3. Mengajukan permohonan layanan sesuai dengan jenis dokumen yang dibutuhkan
  4. Menunggu notifikasi penyelesaian berkas dan jadwal pengambilan dokumen yang telah selesai diproses

Salam #GISA
No Calo No Pungli, Gratis YES
Disdukcapil Berau Go Digital...BISA!!!

TUTORIAL APLIKASI ANDROID DISDUKCAPIL BERAU VERSI 2.1

Si Penyu Beramal dan Aktif Prestasi || Disdukcapil Berau

Membuat KTP EL cukup di sekolahan saja || Parodi PAKAR Pelayanan Perekaman KTP EL khusus Pelajar